План поставок минудобрений предприятиями-участниками РАПУ выполняется полностью - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
20.04.2022
Share

План поставок минудобрений предприятиями-участниками РАПУ выполняется полностью

Российский АПК, по состоянию на середину апреля 2022 года, увеличил приобретение минеральных удобрений до 2,7 млн т (в пересчете на 100% питательных веществ – д.в). Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ). На сегодняшний день обеспеченность аграриев минудобрениями составляет 56% от прогнозной потребности на 2022 год.

Более 1/3 закупок приходится на регионы Центрального федерального округа, по 1/5 – на Южный и Приволжский ФО, более 16% – на регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

План поставок минеральных удобрений предприятиями-участниками РАПУ выполняется полностью, с учетом возможностей национальной транспортной системы. При этом по азотным и комплексным NPK-удобрениям, наиболее востребованным под весенний сев и подкормки, выполнение превышает 100%.

«На сегодняшний день нет сомнений в том, что план по поставкам на весенний сев будет участниками РАПУ выполнен», – сообщил исполнительный директор РАПУ М. Кузнецов.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще