Ожидается снижение объемов производства премиксов для кур несушек - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
29.08.2022
Share

Ожидается снижение объемов производства премиксов для кур несушек

Такой прогноз в беседе с корреспондентом «Сфера.фм» озвучил Вячеслав Сердюк, исполнительный директор производителя кормовых добавок и премиксов «ВитОМЭК». В. Сердюк считает, что премиксов для несушек будут выпускать меньше из-за низкой цены на яйцо и снижения спроса. «Кроме этого, Россия покрывает собственные потребности в яйце, и мы не наблюдаем роста экспорта», — отметил представитель компании «ВитОМЭК». При этом он ожидает сохранения объемов производства премиксов для бройлеров, так как стабильныой спрос на конечную продукцию есть.

«Тенденция к снижению выпуска премиксов для птицеводства не сказывается на деятельности компании: наш бизнес диверсифицирован по направлениям, идет органическое замещение клиентов и перераспределение в сегментах», — добавляет Вячеслав Сердюк.

В компании «МегаМикс», крупном производителе кормовых добавок и премиксов, падения в объеме выпуска премиксов не фиксируют. «На российском рынке уже на протяжении последних 5-7 лет идет консолидация, большие компании укрепляются за счет более мелких. И я считаю, что тенденция к консолидации рынка сохранится, а производство премиксов останется на плюс-минус текущем уровне», — рассказал Дмитрий Ножник, директор департамента «Птицеводство» в «МегаМиксе». 

Согласно подсчетам SoyaNews, в первой половине 2022 года в России было произведено 95,2 тыс. тонн премиксов для птиц. Это на 1,3% больше аналогичного периода года прошлого.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще