Объем производства мяса птицы в Приморье в 2022 году вырос более чем на 20% в сравнении с 2021 годом  - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
20.01.2023
Share

Объем производства мяса птицы в Приморье в 2022 году вырос более чем на 20% в сравнении с 2021 годом 

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, большую часть прироста обеспечило одно предприятие, сообщает ТАСС.

«В мясном птицеводстве сохраняется положительная динамика. Так, в прошлом году валовой объем производства курицы в крае во всех категориях хозяйств составил 17,5 тыс. тонн. Рост к уровню 2021 года — 20,7%», — передает слова Бронца пресс-служба правительства края.

Министр уточнил, что более 90% произведенного мяса птицы в крае приходится на артемовское предприятие «Агроптица». Благодаря государственной поддержке птицефабрика в поселке Заводском наращивает объемы выпуска продукции. В планах у сельхозпроизводителей края на текущий год за счет ввода новых мощностей увеличить производство курицы на 3 тыс. тонн.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще