Объемы господдержки производителей овощей в Калининграде и ДФО с 2023 года будут увеличены - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
21.11.2022
Share

Объемы господдержки производителей овощей в Калининграде и ДФО с 2023 года будут увеличены

Кабмин РФ расширит поддержку производителей овощей в Калининградской области и на Дальнем Востоке, информирует официальный Telegram-канал Правительства России.

В сообщении отмечено, что с начала следующего года будет запущен новый федеральный проект «Развитие овощеводства и картофелеводства», в рамках которого будут выделены субсидии сельхозтоваропроизводителям Дальнего Востока и Калининградской области на проведение агротехнологических работ. А также – на производство картофеля и овощей в открытом грунте и теплицах с использованием технологии досвечивания. Это решение поможет аграриям увеличить производство, чтобы круглый год обеспечивать население качественными и свежими продуктами.

Для сельхозпроизводителей будет установлен повышенный коэффициент при расчете и распределении федеральных субсидий: для регионов ДФО – 2, для Калининградской области – 1,2. Размер субсидии будет зависеть от объема произведенной продукции.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще