На Ставрополье завершена уборка яблок - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
22.11.2022
Share

На Ставрополье завершена уборка яблок

Садоводческие хозяйства Ставрополья полностью завершили уборку яблок. В этом году с площади 3,5 тыс. га в регионе собрано 74,1 тыс. т яблок, что в 1,5 раза больше, чем в 2021 году. Выращиванием плодовых культур занимаются 50 хозяйств в 19 округах региона.

Ежегодное увеличение валового сбора яблок требует ввода новых мощностей хранения, так как около 60% собранного урожая поздних сортов отправляются в плодохранилища, отметила первый замминистра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева. По ее данным, их общая мощность достигает в регионе 50 тыс. т, в том числе с начала года введены в эксплуатацию два фруктохранилища в Буденновском и Георгиевском округах, увеличены мощности плодохранилища в Изобильненском округе. «Вместе с тем, одним из главных приоритетов в садоводстве на перспективу является создание полного цикла производства – от закладки садов до последующего хранения и реализации продукции», заключила Елена Тамбовцева.

В этом направлении для сельхозпредприятий предусмотрена господдержка – возмещение части прямых понесенных затрат, которые направлены на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Этот механизм позволяет единоразово получить средства федерального бюджета на развитие сельхозпредприятий, осуществляющих создание и (или) модернизацию плодохранилищ, картофелехранилищ и овощехранилищ, животноводческих комплексов молочного направления и др. В 2022 году Минсельхозом России на Ставрополье отобраны пять инвестиционных проектов, которые планируется просубсидировать до конца года.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза Ставропольского края)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще