На Сахалине стартовала уборочная кампания - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
14.09.2022
Share

На Сахалине стартовала уборочная кампания

Аграрии Сахалинской области начали уборку урожая. В среднем с 1 га собирают 250–350 центнеров картофеля, что является очень хорошим показателем урожайности. Сегодня в хранилища заложено уже более 3 тыс. т «второго хлеба», и с каждым днем объемы растут. Что касается столовых корнеплодов или так называемого «борщевого набора» – моркови и свеклы, то их уборка начнется в октябре. Завершится же массовая уборочная кампания сбором капусты. Всего в текущем году сахалинские сельхозпредприятия и фермерские хозяйства планируют собрать не меньше объемов прошлого года, – 43 тыс. т картофеля и 22 тыс. т овощей открытого грунта.

«В этом году сложились неплохие погодные условия для получения урожая», – отметила начальник отдела растениеводства и механизации регионального министерства сельского хозяйства и торговли Екатерина Сливкина. Областным правительством предоставляются необходимые субсидии хозяйствам, добавила она. «Все предоставляемые меры поддержки вкупе с правильным применением агротехнологий дают накопительный эффект и, как результат, прогнозируется хороший валовый сбор», – пояснила Екатерина Сливкина.

В этом году в регионе увеличены посевные площади. В частности, площади под посадку картофеля расширены на 6%, под овощи открытого грунта – на 16%. Благодаря активной поддержке региональных властей самообеспеченность по картофелю составляет 95%, что соответствует показателям Доктрины продовольственной безопасности РФ.

(Источник и фото: официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще