На Алтае разработан импортозамещающий пробиотик для корма сельхозживотных - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
13.04.2022
Share

На Алтае разработан импортозамещающий пробиотик для корма сельхозживотных

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) и ФГБНУ «Алтайский научный центр агробиотехнологий» разработали пробиотический препарат для добавления в корма сельхозживотных, который заменит импортные аналоги (на фоне антироссийских санкций), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Современный подход к животноводству предусматривает использование пробиотиков, это позволяет получить высококачественную и экологически чистую продукцию, отмечается в сообщении. Алтайские ученые разработали и завершили испытания экспериментального пробиотического препарата «Плантарум». В его состав входят селектированные штаммы микроорганизмов, которые присущи желудочно-кишечному тракту животных сибирского региона. Эта уникальная особенность дает отечественному препарату преимущество по сравнению с импортными аналогами.

По данным пресс-службы, пробиотический препарат в ходе испытаний добавляли в корм козам ряда фермерских хозяйств. Полученные результаты подтвердили, что добавление препарата в корм позволило увеличить молочную продуктивность, повысить сохранность молодняка и снизить затраты на получение 1 кг сырья. Таким образом, доказана высокая эффективность пробиотика и определены необходимые дозировки в рационах кормления животных.

В сообщении отмечено, что «Плантарум» может применяться не только в козоводстве или овцеводстве, но и в скотоводстве в целом.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще