Московская область занимает одну из лидирующих позиций в стране по производству овощей закрытого грунта - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
11.01.2023
Share

Московская область занимает одну из лидирующих позиций в стране по производству овощей закрытого грунта

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В минувшем году регион оказался тройке российских регионов-лидеров вместе с Липецкой и Белгородской областями.

«В прошлом году в Подмосковье собрано почти 114 тысяч тонн зимних тепличных овощей. Урожай огурцов составил более 73 тысяч тонн, томатов — 38,7 тысячи тонн. Еще почти 2 тысячи тонн пришлось на прочие культуры», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов. А всего, по данным Минсельхоза РФ в России, в 2022 году в стране собран рекордный урожай тепличных овощей. Он составил 1,25 млн тонн, что на 7% выше показателя 2021 года.

В Московской области тепличные хозяйства успешно развиваются и увеличивают площади. Так в 2022 году в городском округе Луховицы ввели в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса «Луховицкие овощи», где будут производить до 15 тыс. тонн огурцов и более 3,5 тыс. тонн томатов в год. Инвестиции в новую очередь составили порядка 4,8 млрд рублей. Свежие овощи будут круглый год поставлять в Московскую область и ближайшие регионы.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще