Минсельхоз прорабатывает вопрос обнуления ввозных таможенных пошлин на сельхозтехнику - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
07.04.2022
Share

Минсельхоз прорабатывает вопрос обнуления ввозных таможенных пошлин на сельхозтехнику

Минсельхоз России для снижения затрат сельхозпроизводителей прорабатывает вопрос обнуления ввозных таможенных пошлин на сельхозтехнику, сообщил Министр сельского хозяйства РФ Д.Н. Патрушев по итогам отчета Правительства в ГД РФ.

Д.Н. Патрушев отметил стабильную работу российского аграрного сектора. Предприятия отрасли даже в условиях повышенного спроса продолжают бесперебойно обеспечивать россиян продуктами питания, подчеркнул он.

«Пандемия научила нас оперативно адаптироваться под запросы рынка, – сказал министр. – И этот опыт помогает сейчас полностью закрывать растущие потребности».

Сегодня отрасль получает беспрецедентную поддержку, – чтобы и дальше гарантировать необходимый уровень продовольственной безопасности, отметил Д.Н. Патрушев.

«Россия давно не зависит от импорта по ключевым видам продукции, – сказал министр. – При этом с начала текущего года мы видим, что положительная динамика сохраняется практически по всем направлениям производства. Значительно увеличился выпуск круп, муки, макаронных изделий, тепличных овощей, молочной и мясной продукции. Уверен, что достойные результаты отрасль покажет и в целом по итогам года – для этого есть все условия». Он отметил, что сейчас хорошими темпами идут весенние полевые работы, к которым подключились уже более 20 регионов. «Аграрии в этих субъектах обеспечены всем необходимым, в том числе семенами, удобрениями, топливом, техникой и что очень важно – льготными кредитными ресурсами, – сообщил глава Минсельхоза. – В частности, важнейшее решение по поддержке льготного кредитования аграриев было принято на этой неделе Президентом – на эти цели будет дополнительно выделено не менее 153 млрд рублей». Средства пойдут как на финансирование «коротких» оборотных кредитов, так и на выдачу новых инвестиционных займов, – в том числе на закупку сельскохозяйственной техники, строительство и модернизацию селекционно-семеноводческих и генетических центров, а также для молочной отрасли, заключил министр.

(Источник: ТАСС)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще