Липецкие аграрии собрали более 3,5 млн тонн зерна - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
13.09.2022
Share

Липецкие аграрии собрали более 3,5 млн тонн зерна

На оперативном совещании в правительстве Липецкой области, прошедшем 12.09.2022, о ситуации в аграрной сфере губернатору Игорю Артамонову доложил его заместитель Игорь Кремнев, курирующий вопросы сельского хозяйства. Он сообщил, что в этом году в области собрано более 3,5 млн т зерна. Это хороший результат, отметили в региональном управлении сельского хозяйства. В настоящее время имеются сложности с экспортом, тем не менее, отгрузки липецкого зерна за границу постепенно начинаются.

«Вопрос, безусловно, вызывает беспокойство, – прокомментировал губернатор. – Держим его на постоянном контроле. Аграриев всегда поддерживали и продолжим поддерживать. Рассчитываем на положительное решение сложившейся ситуации».

Игорь Кремнев также рассказал об актуальных мерах поддержки отрасли. По его данным, области выделены дополнительные субсидии на производство и реализацию зерна. 320 млн руб. – согласованная сумма, которая поступит в регион (ранее субъект уже получил 300 млн руб.). Кроме того, Министерство сельского хозяйства РФ начало закупку зерна в интервенционный фонд, а Правительство РФ продолжает снижать экспортную пошлину – на 12% с 14.09.2022.

(Источник и фото: официальный сайт Правительства Липецкой области)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще