Карелия будет развивать собственное сельское хозяйство, реализуя импортозамещающие проекты - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
28.08.2022
Share

Карелия будет развивать собственное сельское хозяйство, реализуя импортозамещающие проекты

Потенциал для этого у республики есть, но нужны дополнительные меры государственной поддержки. Об этом сообщил глава региона Артур Парфенчиков на рабочей встрече с секретарем Совета безопасности (СБ) РФ Николаем Патрушевым в Петрозаводске. Пишет ТАСС.

С 2013 по 2020 год Патрушев возглавлял государственную комиссию по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии. Под эгидой госкомиссии были реализованы проекты, результаты которых важны для региона. По поручению президента РФ Владимира Путина вопросы социально-экономического развития Карелии остаются на контроле аппарата СБ.

Парфенчиков отметил развитие в Карелии производства импортозамещающих кормов для рыбной отрасли. Но для этого надо будет активно внедрять новые генетические технологии, отметил глава республики, для чего региону «придется серьезно работать с наукой». «Мы сейчас активно работаем с Петрозаводским университетом, даем собственные республиканские гранты, чтобы молодежь занималась наукой», — сказал Парфенчиков. По его словам, в свое время сложилось представление о Карелии, как о регионе, в котором растениеводство и животноводство — это бесперспективные отрасли. «Но мы видим, что перспективы развития есть», — подчеркнул глава республики. Для развития этих отраслей и расширения присутствия карельской продукции на рынках нужны дополнительные меры по поддержке республиканских бизнесменов, добавил Парфенчиков.

«Работа в этом направлении у вас идет эффективно. Будем докладывать руководству страны, чтобы поддержать вас», — сказал Патрушев

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще