За 2022 год экспорт ставропольских мясных консервов вырос на 65% - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
27.09.2022
Share

За 2022 год экспорт ставропольских мясных консервов вырос на 65%

С начала текущего года сельхозтоваропроизводителями Ставропольского края увеличены поставки консервов из куриного мяса, свинины, говядины и индейки за рубеж на 65%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Ставропольские аграрии активно участвуют в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта «Экспорт продукции АПК», осуществляя поставки продукции в дружественные страны, сообщил замминистра сельского хозяйства края Дмитрий Фролко. Благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова и федерального центра применен в действие комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособных преимуществ отечественной продукции АПК, а также выстроены новые логистические цепочки, позволяющие продолжить эффективную работу в данном направлении, отметил чиновник.

В настоящее время главным партнером региона по экспорту мясных консервов является Таджикистан. Ставропольские куриные консервы пользуются популярностью в Абхазии, Южной Осетии, Монголии, Узбекистане, а из индейки, говядины и свинины – в Грузии.

Динамика экспорта ставропольской мясной продукции в нынешнем сезоне – это результат планомерной и слаженной работы на всех уровнях, которая будет продолжена в рамках выполнения Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Ставропольского края)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще