За текущий год в российских зимних теплицах выращено порядка 450 тысяч тонн овощей и зеленых культур - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
28.04.2022
Share

За текущий год в российских зимних теплицах выращено порядка 450 тысяч тонн овощей и зеленых культур

С начала 2022 года в российских зимних теплицах выращено 447 тыс. т овощей и зеленых культур, что на 4,9% больше показателя за аналогичный прошлогодний период (426,1 тыс. т), сообщила пресс-служба Минсельхоза России. В том числе урожай тепличных огурцов составляет 279,1 тыс. т (+1,8%), томатов – 158,4 тыс. т (+10,8%). Министерство ожидает сохранения положительной динамики в данном сегменте по итогам года. Так, по прогнозу урожай составит порядка 1,5 млн т.

На текущий момент в ТОП-5 отечественных регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах включены Ставропольский край, Липецкая, Московская, Волгоградская и Калужская области.

Развитие овощеводства закрытого грунта является одним из приоритетных направлений работы Министерства сельского хозяйства РФ, отмечает пресс-служба. Для предприятий отрасли предусмотрены льготные инвестиционные кредиты и стимулирующие субсидии. С этого года также действует новый механизм компенсации части затрат на строительство тепличных предприятий в регионах Дальнего Востока.

Комплекс мер в перспективе позволит не зависеть от импортных поставок в межсезонье и круглогодично обеспечивать население страны свежей овощной продукцией собственного производства.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще