Зарубежные поставщики ветеринарных препаратов не уходят из России - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
19.09.2022
Share

Зарубежные поставщики ветеринарных препаратов не уходят из России

Объем ввоза на территорию РФ лекарственных препаратов для ветеринарного применения с начала 2022 г. увеличивается

Об этом представители иностранных компаний ветеринарной фармацевтики заявили в ходе обсуждения динамики рынка, организованного Россельхознадзором. Пишет портал piginfo.ru.

В ходе совещаний Россельхознадзора с представителями крупных зарубежных компаний, осуществляющих производство и поставки на территорию России лекарственных препаратов для ветеринарного применения, они заявили о готовности продолжать поставки всего перечня лекарственных препаратов, имеющегося в портфелях экспортеров.

По данным ФГИС «Ветис», объем ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения с начала 2022 года не только не упал, но имеет тенденцию к увеличению. За 8 месяцев 2022 года в РФ ввезено на 16% больше антибиотиков, чем за аналогичный период прошлого года, и на 25% больше – вакцин для ветеринарного применения. 

Россельхознадзором в 2022 году не вводилось никаких ограничений на ввоз в Российскую Федерацию и оборот на ее территории зарубежных лекарственных препаратов, поэтому любой дефицит зарубежных препаратов на российском рынке является искусственно созданным зарубежными производителями.

Стабилизировалась ситуация на рынке препаратов для проведения общей анестезии животных.

В настоящее время поставки импортных ветеринарных препаратов, в том числе производства США и европейских стран налаживаются, спад поставок отмечался только в марте-апреле 2022 года.

В отношении внутрироссийского производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения отмечается тенденция к увеличению производства. В период с 1 января по 1 июля произведено 107 млн упаковок ветеринарных препаратов, в том числе 7,2 млрд доз вакцин. Для сравнения за аналогичный период 2021 года произведено 81 млн упаковок, т.е. производство выросло на 30%.

Россельхознадзор со своей стороны поддерживает российских производителей. Ведомством в начале года были выдвинуты несколько инициатив по упрощению разрешительной деятельности в части лекарственных средств, произведенных на территории России.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще