Завод «Ростсельмаш» допускает возможность ухода с европейского рынка - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
19.07.2022
Share

Завод «Ростсельмаш» допускает возможность ухода с европейского рынка

Группа компаний «Ростсельмаш» может закрыть свои представительства в Германии и Венгрии. Об этом заявил гендиректор компании Валерий Мальцев. Завод сейчас меняет поставщиков узлов, агрегатов и деталей, так как около 5% этой продукции ввозилось из Европы и Северной Америки, и ищет новые рынки сбыта техники. Пишет «Агроинвестор».

Компания продавала свою технику в 40 странах. Сейчас решается вопрос с переориентацией экспорта на африканские и азиатские рынки. «Ростсельмаш» занимает 70% российского рынка и не может не ориентироваться на экспорт, отметил Валерий Мальцев.

«Ростсельмаш» нацелен на выпуск техники с использованием отечественных комплектующих, на наращивание их выпуска в стране.

Несмотря на текущую ситуацию, компания рассчитывает выполнить годовой план по выпуску тракторов, реализация плана по комбайнам будет зависеть от поставок комплектующих. Основная проблема предприятия – редукторы и гидравлические системы, их производство в России не развито. Пока часть комплектующих «Ростсельмаш» заказал у отечественных поставщиков, еще часть – в Азии. «Мы знаем, что делать и как делать, с кем. Нужно время. Через год мы будем гораздо сильнее и не будем зависеть от североамериканских и европейских поставщиков», – подчеркнул Мальцев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще