Евразийская экономическая комиссия опубликовала решение о классификации пищевого продукта «кокосовое молоко» - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
17.11.2022
Share

Евразийская экономическая комиссия опубликовала решение о классификации пищевого продукта «кокосовое молоко»

В соответствии с решением комиссии, «кокосовое молоко» было отнесено к ТН ВЭД 2106 «Пищевые продукты в другом месте поименованные и не включенные». Сообщает Milknews.

ЕЭК также дал определение для данного продукта. Согласно решению, пищевой продукт «кокосовое молоко» представляет собой эмульсию, полученную посредством водной экстракции мякоти кокосового ореха и разбавленную водой до соответствующего содержания растительного жира (не менее 5% для нежирного кокосового молока ил не менее 10% для кокосового молока, но не более 20%) с добавлением пищевых добавок (стабилизаторов, эмульгаторов), используемый в кулинарных целях.

Исходя из этого определения, растительные напитки на кокосовой основе не попадают под данное определение и не могут называться молоком. Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования — 8 ноября 2022 г.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще