До 25% населения Якутска сможет обеспечить свежей продукцией круглогодичный тепличный комплекс «Саюри» при выходе на проектную мощность с 2023 года - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
16.08.2022
Share

До 25% населения Якутска сможет обеспечить свежей продукцией круглогодичный тепличный комплекс «Саюри» при выходе на проектную мощность с 2023 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ознакомился с проектом круглогодичного тепличного комплекса в Якутске в ходе рабочей поездки в Республику Саха (Якутия). Об этом сообщил официальный Telegram-канал Ассоциации «Теплицы России».

Высокотехнологичный агропромышленный проект по круглогодичному выращиванию свежих овощей в климатических условиях вечной мерзлоты реализует ООО «Саюри». Его основная цель – обеспечение населения республики свежими и высококачественными овощными культурами и зеленью.

Строительство тепличного комплекса завершилось в 2021 году. По итогам первого года работы выращено 1,4 тыс. т продукции (огурцов, томатов, редиса и разнообразной зелени, а также небольших партий перца и баклажанов). Помимо этого, в комплексе проводятся сортоиспытания клубники и земляники.

В сообщении отмечено, что при выходе на проектную мощность с 2023 года тепличный комплекс сможет обеспечивать до 25% населения Якутска свежей продукцией.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще