Говядину и яблоки не будут исключать из перечня социально значимых товаров - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
18.12.2022
Share

Говядину и яблоки не будут исключать из перечня социально значимых товаров

Передает пресс-служба Министерства экономического развития, комментируя статью РБК. «На данный момент не ведется никаких обсуждений по пересмотру перечня социально значимых продуктов», — отметили в пресс-службе, об этом пишет soyanews.info.

РБК ранее написал, что из перечня предлагают исключить продукты, которые входят в рацион наиболее обеспеченных семей, поставляются в Россию из-за рубежа и занимают в расходах семей мизерную долю. По мнению экспертов, под эти определения подходят говядина и яблоки, которые чаще всего являются импортными. Соответствующее исследование было подготовлено центром агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС.

Всего в перечень социально значимых продуктов входят 24 категории, в том числе мясо (свинина, говядина, баранина, кроме бескостного мяса), курица, мороженая неразделанная рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, мука, хлеб, пшено, овощи и яблоки. Этот список был утвержден правительством в 2010 г. С тех пор в него не вносили изменений.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще