Глава мясной ассоциации Юшин назвал маловероятным рост цен на мясо курицы - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
25.07.2022
Share

Глава мясной ассоциации Юшин назвал маловероятным рост цен на мясо курицы

Резкое подорожание мяса курицы является маловероятным. Факторами, стабилизирующими рост цен, являются высокие темпы прироста собственного производства, сильный рубль и хорошие прогнозы по урожаю ряда необходимых культур. Пишет «Лента.ру».

Ранее аналитики Национального рейтингового агентства выступили с заявлением, что во втором полугодии в России может ускориться рост цен на куриное мясо. Сергей Юшин считает апокалиптичные прогнозы маловероятными, более того, по его словам, последние годы темпы роста цен на курицу значительно отставали от инфляции.

«В текущих условиях давать какие-то конкретные прогнозы затруднительно ввиду того, что на динамику цен влияет слишком большое количество факторов, — заметил глава Мясной ассоциации. — Но хотелось бы отметить, что динамика цен на мясо бройлера у нас существенно отстает от продовольственной инфляции за последние семь лет. Я бы не стал утверждать, что мясо птицы будет дорожать быстрее, чем в первом полугодии».

По словам эксперта, в России сохраняются высокие темпы собственного производства. А при крепком рубле с учетом сохранения импорта, давление на рынок практически не снижается. Другим важным фактором, обеспечивающим стабилизацию цен, Юшин считает экспорт.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще