В 2022 году производство молока в Сахалинской области выросло на 9% - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
05.12.2022
Share

В 2022 году производство молока в Сахалинской области выросло на 9%

С января по октябрь текущего года в Сахалинской области произведено 48,1 тыс. т молока – это на 4 тыс. т (+9%) больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В частности, в сельхозпредприятиях производство молока выросло на 13,2%, в КФХ – на 8,9%. При этом в хозяйствах населения молока произведено на 9% меньше прошлогоднего уровня (в связи с сокращением поголовья коров в ЛПХ).

Среди дальневосточных регионов область занимает 2 место по молочной продуктивности коров. Рост производства молока связывают с увеличением поголовья коров и молочной продуктивности в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах. Лидирующие позиции по валовому производству молока и молочной продуктивности коров занимают хозяйства, где ежедневно от каждой коровы получают до 23 л молока, – ООО «Грин Агро-Сахалин», АО «Совхоз Корсаковский», АО «Совхоз Южно-Сахалинский», АО «Соколовский».

Как отметила директор департамента сельского хозяйства Минсельхозторга Сахалинской области Ольга Шкардюк, положительная динамика отрасли молочного животноводства в значительной степени связана с оказанием сельхозтоваропроизводителям господдержки.

По итогам текущего года во всех категориях хозяйств области планируется произвести 55,7 тыс. т молока, что выше уровня 2021 года.

(Источник: официальный сайт Министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще