В текущем году производство кормов для сельхозживотных составит порядка 33 млн тонн - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии

В текущем году производство кормов для сельхозживотных составит порядка 33 млн тонн

По данным Минсельхоза России, производство кормов для сельхозживотных в текущем году составит порядка 33 млн т, производство премиксов – 505,2 тыс. т. Такой прогноз приводится в Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РФ до 2030 года, утвержденной распоряжением правительства РФ (№ 2567-р). При этом в 2021 году было произведено более 32,1 млн т кормов. В документе также отмечено, что в себестоимости производства продукции животноводства корма занимают более 70%.

На сегодняшний день в нашей стране производится две кормовые аминокислоты: лизин и метионин. В 2022 году производство лизина составит 67% от потребности, метионина – 47%. Недостающая потребность в аминокислотах и витаминах, – особенно тех, которые не производятся в РФ, – обеспечивается за счет импорта, сообщается в документе.

Для снижения импортозависимости Стратегией поставлена цель нарастить темп прироста объема производства отечественных высококачественных кормов, кормовых добавок для животных к 2024 году на 5%, а к 2030 году – еще на 5%.

(Источник: vetandlife.ru)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще