В сельхозорганизациях Иркутской области средняя продуктивность коров выросла на 1,3% в 2021 году - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
28.03.2022
Share

В сельхозорганизациях Иркутской области средняя продуктивность коров выросла на 1,3% в 2021 году

Животноводческие хозяйства Иркутской области в прошлом году приобрели свыше 1,1 тыс. голов племенных нетелей и телок, а также 2,8 тыс. голов племенных норок, сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Ежегодно сельхозтоваропроизводители области проводят бонитировку (оценку) КРС и приобретают племенных животных из других регионов РФ, где продуктивность животных выше, – это делается для улучшения генетического потенциала КРС молочного и мясного направления, пояснил министр. В то же время для улучшения продуктивности животных в хозяйствах всех категорий племенные организации Приангарья реализуют племенной молодняк как внутри региона, так и за его пределами.

В 2021 году средняя продуктивность коров в сельхозорганизациях области увеличилась на 1,3% и составила 6313 кг на одну голову. Продуктивность коров в племенных хозяйствах – 7059 кг, а на племенных заводах – 8064 кг на голову, отметил чиновник. По его данным, КРС в прошлом году в регион приобретался в племенных хозяйствах Красноярского края, Свердловской и Ивановской областей. Поставщиком племенных норок стало хозяйство в Удмуртской Республике.

В свою очередь, племенные хозяйства региона продали свыше 1,7 тыс. голов племенного молодняка, в том числе 856 голов за пределы области. Основными покупателями КРС из Приангарья стали представители Амурской области, Красноярского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия). Мясной скот закупили хозяйства Республики Бурятия.

 (Источник: официальный сайт Минсельхоза Иркутской области)

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще