В России возобновлен запрет на вывоз семян рапса и продлена экспортная пошлина на соевые бобы - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
09.09.2022
Share

В России возобновлен запрет на вывоз семян рапса и продлена экспортная пошлина на соевые бобы

Кабмин продлил некоторые меры для защиты внутреннего рынка продовольствия и загрузки мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Возобновлен запрет на экспорт семян рапса до 28 февраля 2023 года. Согласно документу, прошлые ограничения на экспорт семян рапса, которые распространялись на период с 31 марта по 31 августа 2022 года, позволили увеличить загрузку отечественных предприятий – производителей рапсового масла и обеспечить отрасль животноводства необходимыми продуктами переработки.

Еще одно решение кабмина касается продления срока действия экспортной пошлины на соевые бобы (продукт их переработки – соевый шрот – используется для производства кормов в животноводстве). Ставка останется на уровне 20%, но не менее 100 долл. за 1 т. Это значение будет действовать до 31 августа 2024 года, отмечается в сообщении.

В перечне исключений, когда временное ограничение действовать не будет, вывоз рапса в страны ЕАЭС, Абхазию, Южную Осетию, ДНР и ЛНР. Помимо этого, запрет не коснется экспорта рапса в рамках международных межправительственных соглашений и оказания гуманитарной помощи иностранным государствам.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще