Вопреки санкциям предприятия Курской области отправят мясо птицы в 12 стран мира - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
27.09.2022
Share

Вопреки санкциям предприятия Курской области отправят мясо птицы в 12 стран мира

Продукция отправится в Сирию, Мексику, Турцию, Нигерию, Корею, Филиппины, на Кубу и в другие страны

Предприятия Курской области, несмотря на западные санкции, продолжают развивать экономические связи с зарубежными партнерами. Пишет портал pticainfo.ru.

Сейчас 12 перерабатывающих производств региона получили право на экспорт своей продукции в 12 стран мира. Ветеринарно-санитарные нормы курских фабрик на соответствие требований зарубежных грузополучателей проверили сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора.

В контролирующем ведомстве сообщили, что продукция отправится в Сирию, Мексику, Турцию, Нигерию, Корею, Филиппины, на Кубу и в другие страны.

«В результате обследования производство по переработке мяса в заявленных предприятиях Курской области признано соответствующим и внесено в реестр экспортеров», — рассказали в пресс-службе управления.

Сейчас продукцию из мяса птицы, произведенную в Соловьином крае, получают потребители Азербайджана, Абхазии, Вьетнама, Гонконга, ОАЭ, Сербии, Китая, Кабо-Верде, Мальдив, Либерии, Монголии и страны ЕврАзЭС.

С начала года на экспорт отправлено более 10 тонн подконтрольных курских товаров. Их качество и безопасность подтверждается регулярными лабораторными исследованиями в лабораториях, подведомственных Россельхознадзору.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще