Более 2/3 всех организаций зернового рынка РФ приступили к добровольной работе во ФГИС «Зерно» - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
04.08.2022
Share

Более 2/3 всех организаций зернового рынка РФ приступили к добровольной работе во ФГИС «Зерно»

По данным Минсельхоза России, на текущий момент порядка 70% участников зернового рынка РФ подключились к федеральной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки. Как сообщила пресс-служба министерства, к добровольной работе во ФГИС «Зерно» и внесению информации об объемах произведенной продукции приступили более 2/3 всех организаций зернового рынка. Представители Минсельхоза пояснили, что это, в том числе, позволяет нашим сельхозтоваропроизводителям безвозмездно получать данные государственного мониторинга о потребительских свойствах зерна, которые необходимы для дальнейшей реализации продукции как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Федеральная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки работает без перебоев и полностью готова к старту основного этапа в сентябре, когда внесение данных в нее станет обязательным. Оформление товаросопроводительных документов в системе ФГИС «Зерно» будет необходимо, в частности, для участия в биржевых торгах в рамках государственных закупочных интервенций, отметили в министерстве.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще