Животноводческий комплекс по производству мраморной говядины и мяса буйволов появится в Наро-Фоминском округе
Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. Это предприятие полного цикла производства мясной продукции с применением эффективных экологических способов содержания животных. В рамках проекта также планируется создание цеха по переработке мяса с использованием инновационных производственных технологий и передовым оборудованием.
На старте комплекс будет рассчитан на 700 голов крупного рогатого скота: 350 бычков породы Ангус и 350 — Герефорд. А в перспективе проектом предусмотрено также содержание стада буйволов общим поголовьем 200 голов для производства экологически чистой продукции. Запустить животноводческий комплекс планируют к концу 2025 года, а выйти на проектную мощность — в 2028-м.
«Московская область является флагманом по производству ряда продуктов — сыр, хлеб, ягоды, овощи закрытого грунта, — сказал на форуме в Санкт-Петербурге губернатор Андрей Воробьев. Постоянно работаем и над увеличением мясной продукции. Но мясо буйвола — новое для нас направление. Будущий животноводческий комплекс в перспективе собирается производить 250 тонн в год мяса высшего качества. Это еще одно современное пищевое производство в Подмосковье, которое частично заменит импорт. С нашей стороны мы предоставим субсидии на ввод земли в оборот, покупку КРС, приобретение техники для растениеводства и животноводства, а также оборудования для цеха переработки. Стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых».
Проект животноводческого комплекса предусматривает отдельные выгульные площадки для раздельного содержания разновозрастных животных. Там будут подогреваемые поилки, кормовые столы, навесы для содержания в холодное время года. Объем инвестиций в проект — более 500 млн рублей. Предполагается создать не менее 30 рабочих мест.