Волгоградские аграрии наращивают объемы производства тепличных овощей
В Волгоградской области с начала текущего года ключевыми предприятиями закрытого грунта произведено около 11 тыс. т овощей, что почти на 1/3 выше результатов за тот же период 2022 года (8 тыс. т). ООО «Агрокомплекс «Волжский», ООО «Овощевод», СПК «Тепличный», ГУП ВОСХП «Заря» произвели 6,5 тыс. т огурцов и 4,2 тыс. т томатов.
С реализацией инвестиционных проектов по строительству высокотехнологичных теплиц за последние девять лет площадь закрытого грунта выросла в 2,5 раза – с 48 га до 119 га.
Отраслевые предприятия региона продолжают совершенствовать производство, внедряя передовые технологии, позволяющие существенно сократить сроки созревания плодов и наладить круглогодичный сбор овощей.
Развитию значительно способствует государственная поддержка. В частности, порядка 35 млн руб. ежегодно получают хозяйства, использующие технологию досветки.
(Источник и фото: официальный портал Комитета сельского хозяйства Волгоградской области)
Просмотров: 4Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии