В Тамбовской области увеличено производство мяса
За прошедший год во всех категориях хозяйств Тамбовской области произведено 640 тыс. т мяса, при том что планировалось произвести 630 тыс. т. Это на 2% превышает уровень 2021 года, сообщили в региональном Минсельхозе. В структуре видов произведенного мяса наибольший объем составила птица. Увеличения производства удалось достичь за счет выхода на проектную мощность птицеводческих предприятий региона. В последние годы в области отмечается стабильный рост производства мяса.
Ожидается, что в рейтинге регионов страны область сохранит 4 место в РФ и 4 – в ЦФО по производству мяса скота и птицы на убой (в живом весе). «Мы продолжаем успешно выполнять задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил Президент России Владимир Путин. Мясной продукцией обеспечены не только местные жители, но и граждане других регионов, – сказал глава области Максим Егоров. – Спасибо нашим аграриям за их труд, профессионализм и любовь к родному краю».
(Источник: официальный сайт Минсельхоза Тамбовской области)
Просмотров: 8Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии