Подписаться на нашу рассылку

    07.05.2025
    Share

    В России выросло производство сливочного масла, молока и мороженого

    Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

    В I квартале текущего года отечественные предприятия выпустили свыше 1,5 млн т питьевого молока, что на 3,7% больше, чем за аналогичный период 2024 года.

    В период с января по март было произведено 83,3 тыс. т сливочного масла, что на 4,3% больше, чем в прошлом году. Также было изготовлено 121,8 тыс. т творога (+2,5%), 124,9 тыс. т мороженого (+2,1%) и 202,1 тыс. т йогурта (+2,5%). Объем производства сухих молока и сливок составил 49,2 тыс. т, увеличившись на 19,5%.

    Молочная отрасль продолжает оставаться одной из самых поддерживаемых в российском агропромышленном комплексе. В прошлом году на ее развитие было выделено свыше 80 млрд рублей из федерального бюджета. Переработчики имеют доступ к льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам, а также к возмещению части затрат на переработку и другим мерам поддержки.

    По словам Артема Белова, генерального директора Национального союза производителей молока, рост объемов производства молочной продукции обусловлен увеличением спроса на фоне роста реальных располагаемых доходов населения. Представители отрасли прогнозируют более активные темпы роста спроса и, соответственно, объемов производства готовой продукции к концу 2025 года.

    Источник: "Известия"

    Просмотров: 174
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных