Подписаться на нашу рассылку

    В 2024 году Серпухов стал ведущим регионом Подмосковья в производстве перепелиных яиц

    Объёмы производства выросли на впечатляющие 5,3 миллиона яиц по сравнению с предыдущим годом. В центре этого успеха — «Шепиловская птицефабрика», которая производит 97% всех перепелиных яиц Московской области.

    «Шепиловская птицефабрика» не только занимается производством яиц, но и ведёт селекционную работу по улучшению пород японских перепелов, обеспечивая высокий уровень яйценоскости и устойчивость к заболеваниям. Цехи фабрики оборудованы современными автоматизированными системами, что позволяет контролировать все этапы производства — от инкубации до упаковки, минимизируя риски и увеличивая эффективность.

    Перепелиные яйца становятся всё более популярными благодаря своим полезным свойствам. Они богаты витаминами и минералами, имеют низкое содержание холестерина и могут улучшать иммунную систему и здоровье сердца. Серпухов также активно развивает и другие направления сельского хозяйства, включая выращивание ягод и разведение рыбы. Эта аграрная экосистема способствует укреплению местной экономики и повышает интерес к натуральной продукции.

    Источник: meatinfo.ru

    Просмотров: 63
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных