Подписаться на нашу рассылку

    Ужесточение норм по применению пальмового масла поддержали в Госдуме

    Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов заявил РИА Новости, что поддерживает проработку мер по ужесточению норм по применению пальмового масла в производстве продуктов питания.

    Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по аграрным вопросам разобраться с применением пальмового масла в пищевом производстве.

    «Считаю правильным проработать меры по ужесточению норм в части применения пальмового масла в производстве продуктов питания. И чем больше товаров будет производиться с использованием натурального молока, тем будет только лучше для здоровья наших граждан. Проще говоря, чем натуральнее будут у нас продукты, тем здоровее будет человек», — сказал Леонов.

    По его словам, пальмовое масло широко используется в различных отраслях производства, начиная от продуктов питания, заканчивая косметической продукцией. Парламентарий добавил, что пальмовое масло особенно активно добавляют в состав мыла из-за его способности удалять масло и грязь с волос и кожи при одновременном увлажнении. В продукции такого типа применение пальмового масла неизбежно. «Но с другой стороны, его также добавляют в мороженое, шоколад, выпечку, чипсы. И вот тут стоит быть внимательным и выяснять перед покупкой количество пальмового масла в продукте. Потому что переизбыток пальмового масла в рационе может привести к проблемам со здоровьем и ожирению. Это первое. А второе – пальмовое масло может использоваться для фальсификации продуктов. И здесь, конечно, необходимо принимать меры», — заключил он.


    Просмотров: 194
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных