Технологию гипоаллергенного мороженого запатентовали ученые МГТУ

На кафедре технологии пищевых продуктов и организации питания МГТУ под руководством заведующей кафедрой, доктора технических наук Зурет Хатко разработан способ производства мороженого, которое могут есть даже люди с непереносимостью лактозы и аллергией на белки коровьего молока.

В основе инновации использование белков козьего молока и пробиотиков, благодаря чему продукт не только безопасен, но и полезен.

Изобретение получило патент Российской Федерации и открывает новые перспективы для функционального питания.

Источник: DairyNews.ru   

Просмотров: 119
Журнал «Аграрная наука»

Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

ПОДПИШИТЕСЬ
БЕСПЛАТНО
на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.