С января по октябрь 2022 г. в РФ на 7,1% выросло производство мяса крупного рогатого скота, свинины и баранины
Сравнение производилось с аналогичным периодом 2021 года, следует из материалов Росстата. Также с начала текущего года выросло производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 3,2%, пишет «Ветеринария и жизнь».
Почти на четверть возросло производство мясных консервов, в том числе для детского питания, до 659 млн условных банок.
Одновременно с этим на 1% снизились показатели по производству колбасных изделий, до 2 млн тонн.
Помимо этого, на 6% меньше было произведено переработанной и консервированной рыбы, а также ракообразных и моллюсков, до 3,5 млн тонн.
Журнал «Аграрная наука»
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 Комментарий
Рубрики