Рязанские аграрии приступили к обмолоту кукурузы на зерно
Сельхозпроизводители Рязанской области приступили к обмолоту зерна самой поздней культуры – кукурузы, сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
Зерно кукурузы, получаемое в нашей полосе, аграрии используют преимущественно для производства крахмалов, патоки и комбикормов, пояснили в Минсельхозпроде региона.
Как сообщили в ведомстве, к 24.09.2024 обмолот кукурузы начали сельхозпроизводители восьми муниципалитетов области, – работы проведены на 8% площадей, получено 17 тыс. т зерна кукурузы.
Журнал «Аграрная наука»
Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии
0 Комментарий