Подписаться на нашу рассылку

    17.03.2025
    Share

    Растет производство круп и макаронных изделий

    В январе 2025 года отечественные производители выпустили 151 тыс. тонн круп и 120 тыс. тонн макаронных изделий. Это на 10,2% и 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Как отмечает президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко, в последние годы в нашей стране увеличилось потребление круп и макарон на фоне стабильных цен на эти продукты. Еще одной из причин роста производства является развитие экспорта. Так, в прошлом году поставки макаронных изделий за рубеж увеличились более чем на 10% к уровню 2023 года. 

    По словам исполнительного директора Национальной ассоциации производителей макаронных изделий Сергея Немировского, значительно растет производство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, в натуральном выражении оно уже сравнялось с выпуском макарон из пшеницы мягких сортов, включая продукты быстрого приготовления.    

    С учетом этих факторов ожидается, что выпуск круп и макаронных изделий будет сохранять положительную динамику.


    Просмотров: 212
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных