Подписаться на нашу рассылку

    Производство и экспорт мясной продукции растет в России

    Россия – одна из ведущих стран по потреблению мяса и мясопродуктов на человека. Производство этой продукции у нас стабильно растет, чему способствует развитие животноводческой отрасли. Так, например, за январь – ноябрь 2024 года было выпущено 2,3 млн тонн колбасных изделий (+1,9%), 4,5 млн тонн мясных полуфабрикатов (+5%) и 833 тыс. тонн мясных консервов (+1,2%).

    Самообеспеченность мясом и мясопродуктами в России сегодня превышает 100%. Это не только гарантирует внутреннюю продовольственную безопасность, но и позволяет наращивать объемы экспорта. В частности, в прошлом году наша страна поставила за рубеж более 700 тыс. тонн мяса и субпродуктов, что на 27% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В том числе значительно вырос экспорт свиноводческой (+33%), птицеводческой продукции (+25%) и мяса крупного рогатого скота (+22%).

    По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, успех российского экспорта обусловлен ростом объемов производства мяса и мясопродуктов, инвестициями бизнеса в продвижение своей продукции за рубежом, а также активной работой государства по открытию новых рынков сбыта. Важную роль играют и различные механизмы господдержки экспорта – прежде всего, частичная компенсация логистических затрат, отмечает эксперт. Положительное влияние также оказывает расширение номенклатуры поставляемой продукции, включая живой скот, в том числе племенной.


    Просмотров: 96
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных