Подписаться на нашу рассылку

    Предприятия Сочи в 2024 году добыли более 700 тонн рыбы — самый высокий показатель за многие последние годы

    Об этом 27 апреля сообщил мэр муниципалитета Андрей Прошунин. Рыбным промыслом здесь занимаются 16 рыбопромысловых предприятий. «Среди добытых видов — катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и многие другие. С начала этого года два местных предприятия-лидера уже увеличили объемы вылова в 4 раза. Вся добыча ведется в разрешенные сроки с соблюдением природоохранных норм», — написал глава города в своем Telegram-канале.

    Прошунин добавил, что в Сочи сейчас активно развивается марикультура: на местных аквафермах в минувшем году удалось вырастить 1300 тонн форели и 59,7 тонн двухстворчатых моллюсков. Причем эти морепродукты поставляются и во многие регионы России.

    «Не забываем про экологический баланс: форелеводческий завод «Адлер» только в прошлом году выпустил 350 тысяч мальков кумжи для восстановления популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне», — добавил градоначальник.

    Среди туристов самой популярной является барабуля. В Черном море у берегов Сочи за день во время путины можно поймать пять тонн султанки, как называют лучеперую рыбу семейства барабулевых. На удочку барабулю добывают в мае-июне, а в октябре-ноябре — сезон лова сетями в промышленных масштабах, доступный только рыбацким артелям, получившим специальные разрешения.


    Просмотров: 82
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных