Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии

    Потребление свинины в РФ с 2014 года демонстрирует стабильный ежегодный прирост

    К началу 2024 года этот показатель увеличился на 29,4%. По итогам 2023 года показатель впервые перевалил за 30 кг и может приблизиться к 32 кг в 2024 году, прогнозирует руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

    «Свинина характеризуется оптимальными показателями по содержанию аминокислот, жирных кислот, витаминов и микроэлементов в расчете на калорию. На примере первого десятка стран мира по продолжительности жизни мы видим явную корреляцию с наличием свинины в рационе. В России ее потребление растет благодаря увеличению реальных доходов населения и расширению предложения. Полагаю, что в 2024 году в мясной корзине россиянина свинина вплотную приблизится к лидеру – бройлеру», – отмечает эксперт.

    Отечественные свиноводы полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка, добавил Андрей Дальнов. Производство свинины в России с 2014 по 2023 год выросло на 56,2%, до 4,63 млн тонн. По итогам текущего года показатель может вплотную приблизиться к 5 млн тонн, считает аналитик.

    На этом фоне Россия наращивает объемы экспорта свинины. Так, за 2014–2023 годы он увеличился в 13,3 раза, до 223 тыс. тонн. «В 2024 году показатель может достичь 318 тыс. тонн, в том числе благодаря открытию рынка Китая (примерно 60 тыс. тонн)», – уточняет аналитик.

    Источник: "Ветеринария и жизнь"

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных