По итогам 2021 года российская птицеводческая отрасль продемонстрировала рост производства мяса птицы на 0,07%
Российские птицеводческие компании в декабре 2021 года увеличили производство мяса птицы почти на 10%, что позволило завершить прошлый год с незначительным приростом производства, сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в ходе Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства «АГРОС-2022».
«Снижение производства в январе на 6,5% компенсировалось по итогам следующих 11 месяцев, – отметил С. Лахтюхов. – В декабре прошлого года мы совершили колоссальный рывок и увеличили производство практически на 10%. Это привело к тому, что по итогам 2021 года отрасль продемонстрировала рост производства мяса птицы на 0,07%».
Кроме того, по итогам 2021 года российские экспортеры мяса птицы увеличили поставки продукции на внешние рынки, по сравнению с предыдущим годом, на 8%.
(Источник: «Ветеринария и жизнь»)
Просмотров: 7Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии