Подписаться на нашу рассылку

    24.04.2025
    Share

    Оренбургские аграрии приступили к яровому севу

    источник фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

    В Оренбургской области стартовал яровой сев: первыми к посевной кампании приступили аграрии Акбулакского, Илекского, Сакмарского, Новосергиевского, Тоцкого районов и Соль-Илецкого городского округа, сообщила пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

    По данным ведомства, в регионе уже засеяно 17,7 тыс. га. В текущем году общая площадь ярового сева в области составит 3348,8 тыс. га, из них 1788,4 тыс. га отведено под яровые зерновые и зернобобовые культуры. Активно продолжаются агротехнические работы по закрытию влаги. По состоянию на 22.04.2025 боронование проведено на площади 2364,9 тыс. га – это 88% от планового задания. Завершены работы в Акбулакском, Бузулукском, Грачевском, Илекском, Курманаевском, Переволоцком, Ташлинском, Тоцком районах, в Соль-Илецком и Сорочинском муниципальных образованиях. В Бузулукском, Илекском, Курманаевском, Новосергиевском, Оренбургском, Пономаревском и Ташлинском районах забороновано более 100 тыс. га. Практически завершена подкормка озимых: удобрения внесены на площади 396,4 тыс. га (95% от плана). Лидерами по объемам выполненных работ стали Переволоцкий (33,8 тыс. га) и Курманаевский (27,1 тыс. га) районы, а также Сорочинский городской округ (26,8 тыс. га), Новосергиевский и Оренбургский районы (24,4 тыс. га и 22,1 тыс. га соответственно).

    В регионе активизировалась работа по протравливанию семян, – по оперативным данным, на сегодняшний день фунгицидами обработано 115,1 тыс. т посевного материала (43% от запланированного объема), проинформировали в министерстве.


    Просмотров: 164
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных