Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    05.09.2022
    Share

    Надои молока растут в Новосибирской области

    Молочное скотоводство — крупнейшая отрасль животноводства в Новосибирской области

    В регионе растет продуктивность дойного стада, на фермах появляется все больше отечественных технологий и оборудования. Пишет портал dairynews.today.

    Ежедневно сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами Новосибирской области производится более 2 тыс. тонн молока, это на 120 тонн больше, чем годом ранее. Валовое производство молока с начала года превысило 500 тыс. тонн. Надой на фуражную корову в 2022 году увеличился на 10%, средний надой на корову в сутки по региону составляет сейчас более 17 кг, что на 2 кг выше уровня аналогичного периода 2021 года.

    «За счет качественных показателей уже несколько лет животноводческая отрасль в нашей области ежегодно прирастает. В 2022 году по приросту объемов производства молока, приросту продуктивности мы — на первом месте в РФ. За 7 лет в регионе увеличена молочная продуктивность более чем в полтора раза. Основная составляющая роста, на мой взгляд — модернизации отрасли», — отмечает заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

    Модернизация животноводства, по словам министра, идет в регионе все более высокими темпами. И помехой в этом не стали даже введенные в марте 2022 года санкции.

    «В кратчайшие сроки были предприняты меры по изготовлению тех расходных материалов, комплектующих, которые возможно изготовить здесь, в РФ. И мы неплохо преуспели в данном направлении, — подчеркнул министр. — Часть компонентов пока еще будет импортироваться, но основную часть, как показала практика, мы можем изготовить сами. У нас в Новосибирской области есть необходимые технологии. У нас есть научные учреждения, которые в случае отсутствия таких технологий могут их разработать, и это безусловно наше конкурентное преимущество».

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных