Подписаться на нашу рассылку

    Московская область занимает 1 место в России по производству сыра

    Лидирующую позицию регион удерживает четвертый год подряд, начиная с 2021 года. При этом, предприятия ежегодно наращивают производственные мощности, увеличивая объемы выпускаемой продукции.

    «В Подмосковье продолжает развиваться сырная отрасль – в прошлом году объем выпуска составил 173,6 тысяч тонн, что на 10,5 % превышает показатели 2023 года. Производством сыра в регионе занимается более 50 промышленных предприятий и 50 фермерских хозяйств. Со стороны Правительства Московской области предусмотрены меры господдержки для производителей в части предоставления земельных участков в аренду на льготных условиях для реализации инвестиционных проектов, возмещения части капитальных затрат на строительство объектов, приобретение оборудования, создание инженерной инфраструктуры и другие», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.

    По итогам прошлого года в Подмосковье произведено более 38 % от общего объема сыров в Центральном федеральном округе и 20,6 % от общероссийского. Таких результатов удалось достичь за счет работы региональных производителей, в том числе ООО «Сыровар» – первого резидента агропарка кластерного типа «Сырная долина», АО «Озерецкий сыродельный комбинат», а также ООО «РОТА-АГРО».


    Просмотров: 207
    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных