Подписаться на нашу рассылку

    Инновационные тренды, научные достижения и факторы устойчивого развития пищевых систем

    XXIV международная научно-практическая конференция «Инновационные тренды, научные достижения и факторы устойчивого развития пищевых систем» (Горбатовские чтения) состоится с 4 по 5 декабря 2024 г.

    Основные направления работы конференции:

    • комплексная переработка сырья животного, растительного, микробиального и иного происхождения, технологическая модернизация производств; получение высокотехнологичных продуктов; природоподобные технологии переработки сырья и рециклинга органических веществ;
    • методология «прижизненного» формирования свойств сырья; направленная трансформация сырья в процессе хранения и переработки;
    • новые виды сырьевых ресурсов и возможности их применения в пищевых системах;
    • технологии пищевых продуктов, в том числе органического производства, функционального и специального назначения, персонализированного питания с учетом принципов ресурсосбережения, современной нутрициологии и структурно-параметрического моделирования; новые барьерные технологии;
    • новые импортозамещающие технологии пищевых ингредиентов, биологически активных добавок, бактериальных заквасок, ферментных и микробных препаратов;
    • прогнозы научно-технологического развития пищевых систем с позиции технологического суверенитета;
    • системный анализ, моделирование, прогнозирование и управление рисками на всех стадиях жизненного цикла пищевых продуктов;
    • имитационные модели пищевых продуктов, технологических процессов, методов их мониторинга и контроля с применением человеко-машинных систем;
    • методологии оценки потребительских предпочтений и поведения;
    • методы контроля безопасности и качества сельскохозяйственного сырья и продуктов питания; молекулярно-генетические технологии идентификации пищевых продуктов;
    • научные принципы обеспечения безопасности продукции на основе моделей формирования биоты производственной среды под действием технологических факторов; формализация риск-ориентированных подходов, обеспечивающих гарантированный уровень безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов;
    • интегрированные технологии холодильной обработки и хранения пищевых продуктов;
    • комбинированные технологии тепло-массообменных процессов;
    • прогностические модели оценки сроков безопасного хранения и годности продуктов питания;
    • технологии повышения хранимоустойчивости сырья и пищевых продуктов;
    • управление биотой;
    • новые антимикробные и биоразлагаемые упаковочные материалы.

    В рамках конференции пройдут:

    • пленарная сессия, на которую приглашаются выступить с докладами ведущие российские и зарубежные ученые;
    • секция «Кибер-физические системы для пищевой промышленности: будущее или реальность» (секция будет посвящена итогам 1 года реализации крупного научного проекта № 075-15-2024-483, поддержанного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации);
    • постерная он-лайн сессия «Пищевые системы в научных разработках – гарантия продовольственной безопасности России».

    Дата

    Дек 04 - 05 2024

    Место проведения

    ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
    Москва
    Просмотров: 49
    ПОДПИШИТЕСЬ
    БЕСПЛАТНО
    на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

      Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных