Экспорт продуктов перемола из Тамбовской области увеличен в 23 раза
По данным Управления сельского хозяйства Тамбовской области, в январе-ноябре 2021 года экспорт продуктов перемола составил 1,7 млн долл. США. Это больше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщил официальный сайт Минсельхоза России.
Основная доля в экспорте данной категории товаров приходится на пшеничную муку. Ее экспорт превысил 1,1 млн долл. США, а основными покупателями являются Киргизия, Таджикистан, Беларусь. Кроме того, произведенная в регионе мука идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей РФ. В настоящее время в области функционирует 10 крупных и средних мукомольных предприятий общей мощностью более 2400 т переработки зерна в сутки. Регион является одним из лидеров по производству муки в ЦФО.
Мукомольные предприятия региона, отметил врио главы администрации области Максим Егоров, продолжают работу по налаживанию партнерских отношений с потенциальными импортерами для дальнейшего увеличения объема экспорта производимой продукции.
Просмотров: 5Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии