23.08.2024
Share

Что такое реакция гемагглютинации?

Американский вирусолог Джордж К. Херст открыл агглютинацию и гемагглютинины в 1941 году.

В 1957 году немецкий биохимик, ведущий специалист в области исследований гликопротеинов Альфред Готтшалк доказал, что гемагглютинины связывают вирус с клеткой-хозяином путём присоединения к сиаловым кислотам на углеводных боковых цепях гликопротеинов клеточной мембраны и гликолипидов.

Правильный ответ опроса: связывание антителами корпускулярных антигенов (бактерий, эритроцитов или других клеток, нерастворимых частиц с адсорбированными на них антигенами, а также макромолекулярных агрегатов)

Вернуться к опросу

Журнал «Аграрная наука»

Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

ПОДПИШИТЕСЬ
БЕСПЛАТНО
на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.