Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    19.08.2022
    Share

    Сельхозпроизводители Нижегородской области приступили к севу озимых культур

    Нижегородские аграрии приступили к закладке урожая 2023 года. «Сельхозпроизводители региона приступили к севу озимых культур под будущий урожай. В этом году под озимый клин будет отведено более 200 тысяч гектаров сельхозугодий», – сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Н.К. Денисов. Эту площадь, по данным чиновника, планируется засеять пшеницей, рожью, ячменем, а также рапсом.

    Сев озимых культур уже начался в ряде муниципальных округов. Они будут посеяны как на ранее обрабатываемых сельхозугодиях, так и на полях, долгое время не используемых, отметил министр. «В последние годы работе по вводу в оборот залежных земель в регионе уделяется особое внимание. К примеру, в этом году в производство планируется вернуть 25 тысяч гектаров таких земель, они отведены под зерновые и зернобобовые культуры», – сообщил Н.К. Денисов. Он напомнил, что с целью активизации работы по вводу в оборот заброшенных сельхозугодий предусмотрена господдержка в виде возмещения аграриям 50% затрат, понесенных на проведение культуртехнических мероприятий (раскорчевку, распашку, улучшение химического состава пашни), – это позволяет привести земельные участки в надлежащее состояние для выращивания на них сельскохозяйственных культур.

    В Минсельхозпроде региона отметили, что на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий области в 2022 году выделено более 5,4 млрд руб. субсидий. Из них более 3,7 млрд руб. уже доведено до сельхозпроизводителей. Эти средства направлены на проведение весенних полевых работ, мелиорацию, возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования, а также – на поддержку производителей молока и овощей, кадров и другие направления.

    (Источник и фото: официальный портал Минсельхозпрода Нижегородской области)

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных