Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    14.02.2023
    Share

    По итогам минувшего года в РФ выросло производство молока, сливочного масла и сыров

    При этом ократилось производство творога, кисломолочной продукции, йогуртов и мороженого. Об этом сообщила председатель совета – директор Молочного союза России Людмила Маницкая, пишет «Ветеринария и жизнь».

    «По итогам прошедшего года в стране было произведено около 5,8 млн тонн питьевого молока. В 2021-м его производство оценивалось в 5,6 млн тонн. Прирост по итогам года составил 3,5%», – рассказала Людмила Маницкая.

    Наблюдается заметный рост производства сливочного масла. По итогам прошедшего года объем производства этого продукта вырос на 12% – до 315–320 тыс. тонн. В 2021-м сливочного масла выработано 282,5 тыс. тонн.

    «Производство сыров сохраняет стабильность и умеренный рост. В 2021 году было произведено 647,6 тыс. тонн. В 2022-м будет почти столько же – 650–660 тыс. тонн. Прирост составил 1,5%», – отметила Людмила Маницкая.

    Вместе с тем отмечается снижение производства творога на 6,5% по итогам прошедшего года. Всего в стране в 2022 году было произведено 465 тыс. тонн этого продукта, тогда как годом ранее объемы производства составили 497,3 тыс. тонн. На 7,4% сократилось производство кисломолочной продукции. Всего по итогам 2022-го было произведено около 2,5 млн тонн кисломолочных продуктов.

    Стремительнее всего сократилось производство йогуртов. За год отмечается падение производства на 15% – до 700 тыс. тонн против 825,3 тыс. тонн в 2021-м.

    Кроме того, на 10% сократились объемы производства мороженого. Это направление в предыдущие годы демонстрировало подъем. По итогам 2021-го в стране произвели 527,3 тыс. тонн мороженого. Объем производства в 2022-м сократился до полумиллиона тонн.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных