Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    27.01.2022
    Share

    По итогам 2021 года российская птицеводческая отрасль продемонстрировала рост производства мяса птицы на 0,07%

    Российские птицеводческие компании в декабре 2021 года увеличили производство мяса птицы почти на 10%, что позволило завершить прошлый год с незначительным приростом производства, сообщил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов в ходе Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства «АГРОС-2022».

    «Снижение производства в январе на 6,5% компенсировалось по итогам следующих 11 месяцев, – отметил С. Лахтюхов. – В декабре прошлого года мы совершили колоссальный рывок и увеличили производство практически на 10%. Это привело к тому, что по итогам 2021 года отрасль продемонстрировала рост производства мяса птицы на 0,07%».

    Кроме того, по итогам 2021 года российские экспортеры мяса птицы увеличили поставки продукции на внешние рынки, по сравнению с предыдущим годом, на 8%.

    (Источник: «Ветеринария и жизнь»)

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных