Подписаться на нашу рассылку

    Комментарии
    20.01.2023
    Share

    Объем производства мяса птицы в Приморье в 2022 году вырос более чем на 20% в сравнении с 2021 годом 

    По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, большую часть прироста обеспечило одно предприятие, сообщает ТАСС.

    «В мясном птицеводстве сохраняется положительная динамика. Так, в прошлом году валовой объем производства курицы в крае во всех категориях хозяйств составил 17,5 тыс. тонн. Рост к уровню 2021 года — 20,7%», — передает слова Бронца пресс-служба правительства края.

    Министр уточнил, что более 90% произведенного мяса птицы в крае приходится на артемовское предприятие «Агроптица». Благодаря государственной поддержке птицефабрика в поселке Заводском наращивает объемы выпуска продукции. В планах у сельхозпроизводителей края на текущий год за счет ввода новых мощностей увеличить производство курицы на 3 тыс. тонн.

    Журнал «Аграрная наука»

    Сельское хозяйство, ветеринария, зоотехния, агрономия, агроинженерия, пищевые технологии

    0 Комментарий
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
      ПОДПИШИТЕСЬ
      БЕСПЛАТНО
      на электронную версию журнала «Аграрная наука» и получайте ежемесячно pdf на свой e-mail.

        Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных