Экспортный потенциал РФ в целом в текущем сезоне составляет 65 млн т зерновых - Отраслевой портал Аграрная наука
Комментарии
20.12.2022
Share

Экспортный потенциал РФ в целом в текущем сезоне составляет 65 млн т зерновых

Экспорт зерна из РФ в текущем сельхозгоду может превысить 60 млн т, в том числе 50 млн т пшеницы, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в ходе пресс-конференции, прошедшей в МИА «Россия сегодня».

Глава РЗС отметил, что экспорт зерна из России с начала сельхозгода по 19.12.2022 составил 31 170 тыс. т. «Это хороший показатель по темпам отгрузки, – сказал он, – поскольку начало сезона и первые три месяца сезона были провальные». По данным спикера, на сегодняшний день «мы перегнали на миллион с лишним тысяч тонн отгрузки прошлого сезона».

Экспортный потенциал РФ в целом в этом сезоне составляет 65 млн т зерновых, в том числе 55 млн т пшеницы, уточнил эксперт. «Это то, что мы можем себе позволить безболезненно, без всякого ущерба для внутреннего снабжения», – пояснил он. Также Россия может направить на экспорт 6 млн т ячменя и 4,6 млн т кукурузы.

В настоящее время лидером по закупкам российского зерна является Египет, далее – Турция, затем – Пакистан, сообщил спикер. Помимо этого, в текущем сельхозгоду выросли поставки в Саудовскую Аравию, Иорданию, Ливию и Пакистан.

Юлия Седова

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еженедельная рассылка

Новости АПК и сельского хозяйства

Показать еще